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Les 10 meilleures recettes de muffins pour vous soutenir dans vos activités

Besoin de nouvelles idées de collations à emporter dans son sac à dos pour combler ses fringales en nature? Voici 10 variantes de muffins pour tous les goûts qu'il faut absolument essayer.



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1. Muffins au goût de brioche

Par Stéphanie Côté

  • Temps de préparation : 45 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web de Zeste

Ingrédients :

  • 1 tasse de dattes séchées dénoyautées
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile de canola

Pour le crumble

  • 1/4 tasse de pacanes, grillées et hachées finement
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable

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2. Muffins à l'orange et à la patate douce

Par Coup de pouce

  • Temps de préparation : 1h10
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web de Coup de Pouce / iStock

Ingrédients :

  • 1 patate douce (environ 1 1/4 lb/625 g)
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse d’ huile végétale
  • 1 cuillère à table de zeste d'orange râpé
  • 3/4 tasse de jus d'orange

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3. Muffins aux pommes et aux épices

Par Gabrielle Simard

  • Temps de préparation : 30 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web de Zeste

Ingrédients :

  • 1 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de garam masala
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 2 pommes, épluchées et coupées en dés
  • 1/4 tasse de beurre fondu et refroidi
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de yogourt nature 2 %
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble, grossièrement hachées

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4. Muffins aux framboises et au citron

Par Coup de pouce

  • Temps de préparation : 20 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web de Coup de Pouce / Unsplash par Anne-Sophie Benoit

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 cuillère à table de zeste de citron râpé
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse d' huile végétale
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 1/4 tasse de babeurre
  • 3/4 tasse de framboises surgelées

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5. Muffins au beurre d’arachides et banane

Par Madame Labriski

  • Temps de préparation : 50 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web de Zeste

Ingrédients :

  • 1/4 tasse purée de dattes 
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 1/3 tasse beurre d'arachide naturel
  • 1/2 tasse lait (ou boisson végétale)
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe graines de chia entières
  • 1 tasse farine d’arachides
  • 1/4 tasse farine de noix de coco
  • 1/4 tasse arachides hachées

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6. Muffins aux courgettes et aux carottes

Par Coup de pouce

  • Temps de préparation : 35 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web de Coup de Pouce / Shutterstock

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse d' huile végétale
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 petite courgette râpée
  • 1 petite carotte râpée

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7. Muffins triple chocolat aux haricots noirs

Par Eve-Lyne Auger

  • Temps de préparation : 30 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web de Zeste

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de poudre de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 tasse d'huile de pépins de raisin
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 1/4 tasse de haricots noirs cuits (ou 1 boîte de 398 ml / 14 oz)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de morceaux ou de pépites de chocolat noir
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat au lait

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8. Muffins aux poires, au yogourt et au granola

Par Coup de pouce

  • Temps de préparation : 1h05
  • Quantité : 18 muffins


© Photo tirée du site Web Coup de Pouce / Alain Sirois

Ingrédients :

  • 3 tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse d' huile de canola
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 4 poires mûres mais fermes
  • 1 1/2 tasse de granola maison aux amande

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9. Muffins aux pommes & au fromage à raclette

Par Trois fois par jour & vous

  • Temps de préparation : 55 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web Zeste

Ingrédients :

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de jus de pomme
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 150 g de fromage à raclette, haché
  • 2 pommes, coupées en dés

Pour la garniture

  • 1 pomme, pelée et coupée en dés
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de beurre à température ambiante
  • 1 c. à soupe de miel

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10. Muffins aux pêches, garniture croquante aux amandes

Par Coup de pouce

  • Temps de préparation : 50 min
  • Quantité : 12 muffins


© Photo tirée du site Web Coup de Pouce / Adobe Stock

Ingrédients :

  • 2 1/3 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1 tasse de yogourt nature épais (de type balkan)
  • 1/2 tasse d’ huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 tasse de pêche mûres mais fermes, pelées et coupées en dés

Garniture croquante aux amandes

  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse d’amandes en tranche
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 4 cuillères à thé d’ huile végétale

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