11 recettes de chocolats chauds pour se réchauffer lors des sorties en plein air
Rien de plus réconfortant qu'une bonne gorgée de chocolat chaud après l'effort en plein hiver. Voici 11 recettes à essayer pour pour diversifier ce doux nectar.
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1. Mélange pour chocolat chaud au caramel salé
Par Coup de pouce
© Tango Photographie
- Quantité : 1 portion
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 1/2 tasse de pépites de caramel (de type Skor)
- 3/4 tasses de poudres de cacao de qualité
- 1/2 tasse de lait en poudre
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 cuillère à table de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 5 oz chocolat mi-sucré
2. Lait chaud au chocolat à la mexicaine
Par Caroline McCann
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mexicain ou noir
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
- Une pincées de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 1 ml (1/8 c. à thé) de poudre de chili mexicaine
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 4 bâtons de cannelle
3. Chocolat chaud express à l'ancienne
Par Coup de pouce
© Unsplash | Chester Toh
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 12 min
Ingrédients
- 14 oz de chocolat noir, râpé
- 20 oz de mini guimauves
- 4 tasses de lait
- 4 cuillères à table de sucre
4. Chocolat chaud crémeux
Par Recettes à la crème
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 170 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
- 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
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5. Chocolat chaud classique à la vanille
Par Coup de pouce
© Adobe Stock
- Quantité : 8 portions
- Temps de préparation : environ 4 h
Ingrédients
- 12 oz (375 g) de chocolat mi-sucré haché finement
- 7 tasses de lait
- 1 cuillère à thé de vanille
6. Chocolat chaud gourmand caféïné
Par Coup de pouce
© Adobe Stock
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 4 tasses de lait
- 1/2 tasse d’ eau
- 1/2 tasse de sucre
- 8 oz de chocolat mi-amer haché grossièrement
- 1/4 tasse de liqueur de café (de type Tia Maria)
7. Chocolat chaud infusé au thé Earl Grey
Par Juliette Brun
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 20 ml (4 c. à thé) de feuilles de thé Earl Grey
- 335 ml (1 1/3 tasses) de chocolat noir Cacao Barry 75 %, haché ou en pistoles
8. Le chocolat chaud Moka
Par Camélia Desrosiers
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 tasse de café fort
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 tasses de lait
- Une pincées de sel
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9. Mon chocolab
Par Gabrielle Panaccio
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 1 portion
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 2 c. à thé de cacao en poudre 60 à 70 %
- 3 traits de tabasco
- 1 trait d'Angostura bitter
- 1/2 oz de sirop Tiki 1930
- 3 oz de crème 35 %
- 2 oz d'eau
- 1 oz Galliano à la vanille
- 1 oz de rhum brun
10. Chocolat à la menthe chaude
Par Coup de pouce
© Unsplash | Maddi Bazzocco
- Quantité : 1 portion
- Temps de préparation : moins de 5 min
Ingrédients
- 5 à 6 oz de chocolats chaud
- 1 oz de crème de menthe (ou de liqueur de menthe)
11. Chocolat chaud au Baileys
Par Zeste
© Photo tirée du site Web Zeste
- Quantité : 4 portions
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 30 ml (6 c. à thé) de cacao en poudre (ludique)
- 90 ml (3/8 tasse) de Baileys